注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

孩子们眼中的公开课(系列二)  

2014-11-24 12:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们班上了堂很有特色的美术课,来看看小朋友是怎么形容的.


陈新宇:我做的是一款海鲜西红柿披萨,整个步骤我们都是通过彩色的剪纸手撕完成的哦。首先我们拿出一张黄色的彩纸,用勾线笔画出一个大圆,大圆里面画小圆再画上几条横纵相交错的短线,第二步,拿出一张咖啡色的纸,画上一个圆圈就当成是披萨的卷边,现在披萨的大概形状就出来了,接着我们就要准备些配料了,我们用绿色的纸撕了小青豆,用黄色的纸作了鸡蛋,用白色的彩纸作了小虾,用红色的纸作了番茄酱,最后我们用胶棒把所以准备的材料粘在已准备好的披萨皮上,整个制作就完成了。我们的小厨师们看着自己制作的作品开心极了。


唐子睿:我做的是红萝卜炒肉圆.首先,选一张红色的纸画一个长条形,把长条形撕下来。在选一张绿色的纸画尖尖的叶子,撕下来,把叶子用固体胶粘在红萝卜上,这样红萝卜做好了;然后,又选了一张土黄色的纸,撕城4份,分别捏成4个肉圆子,这样肉圆子就做好了;最后,准备一个小碗,把之前做好的红萝卜和肉圆子放碗里面,我的红萝卜炒肉圆就做好了。


徐正东:美术手工课我制作了面包和荷包蛋,我给荷包蛋加了一点奶油,我给面包放上了香香的糖.


张钧棠:我先拿一张白色的纸撕成椭圆形,然后再拿一张黄色的纸撕成圆形,最后把白色的椭圆形贴在下面,黄色圆形贴在上面。猜猜我做的是什么呢?哈哈!原来是香喷喷的荷包蛋做好了!<
/P>

黄心怡:我用红色的纸把螃蟹的身体,脚,钳子,眼睛分别画出并剪下。最后将准备好的各个部位用胶水固定好。螃蟹就这样顺利地完成呢。最后我和钟铖瑞还评为“小厨王”.


李昕蕊:今天手工我做了苹果,芒果,香蕉,梨,草莓,鱼,披萨等一些水果和好吃的食物,第一步,选择合适这些食物的颜色的卡纸,第二步,在纸上把这些食物画出来,有的食物比如樱桃它的顶部是绿色,果仁是红色,就必须用绿色纸画顶部,红色纸画果仁。第三步,用剪刀把这些食物剪下来。第四步,把不同颜色部位的水果粘贴在一起,比如把樱桃的绿色的顶部和樱桃果仁粘贴在一起。水果蔬菜鱼大集合的大家庭就做完了。


邓睿艺:在星期五的美术公开课上,我做了一道美味的烧茄子,下面让我介绍一下它的制作过程吧!首先,我选择了一张紫色的卡纸,在它上面画了一个下大上小的弯茄子,用手小心地沿着边缘将它撕了下来,然后我又选择了一张绿色的卡纸,在它上面画了一个蒂子,同样小心地把它撕了下来。最后拿出胶棒将它们粘在一起,一个美味的茄子就大功告成了。:-)


聂霖宸:我们现在做的是蔬菜炒鱼,步骤是首先准备好折纸和盘子,然后先在绿色纸上画十棵青菜,黄纸上画5根玉米,然后把它们撕下来,再用黄色撕一些小条状,扭折一下变成生姜丝,再在红色纸上画一些小辣椒,把它们撕下来,再在红纸上画两个西红柿,把它撕下来,绿色纸上撕出一些小条状,变成辣椒丝,淡蓝色的纸撕成小圆片,撒在里面当墙片,紫色纸上画一些鱼,不能超过十天鱼。最后再贴一些粉色圆片在外面做装饰,这样一盘蔬菜鱼就做完了。通过这次制作蔬菜鱼的过程,我的感想是以后不能浪费食物,因为就手工制作程序都这么复杂,如果真的做那就更难了。


赵毅天:在刘老师的美术公开课上,老师教我们用各种颜色的彩色纸做好吃的,我和同学们一起做了我最爱吃的螃蟹,先用红色的彩纸剪出螃蟹的形状,它有圆圆的身体,大大的钳子和小小的眼睛,再把剪好的螃蟹固定在盘子上面,看!“香喷喷”的螃蟹就做好了.


聂语聪:  美术课上,我们认真地听课,认真地做手工。我做了蘑菇,我先在绿色的彩纸上画了个三角形并把它撕下来,然后在红色的彩纸上画了个小长方形并撕下来,接着把把长方形粘贴在三角形下面,一个小蘑菇就诞生了!


杨慧君:  我爸爸妈妈可爱吃辣椒了,妈妈常说“辣不怕”!爸爸常说“怕不辣”!所以,我做的是辣椒。我先在红色的彩纸上画了个长长的“辣椒身体”,再在绿色的彩纸上画了“辣椒叶子”,接着把它们撕下来,粘贴在一起。哇,多可爱的辣椒呀!我连着做了一盘子,准备送给爸爸妈妈,让他们吃个够!



魏琰冰:这次是做了一盘鱼,先用纸作一条鱼,再放上很多作料,都是我们用小纸撕出来的,没让带剪刀,不过我也不太会用,挺开心的。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017