注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

睿智宝贝爸爸妈妈读-《丢三落四的小木偶》  

2014-09-18 20:48:07|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阿三是个小木偶,全身的部件都是木头做的:一个脑袋,一个身子,两条胳膊,两条腿,高兴安上便安上,高兴取下就取下,他既不痛,也不痒,没事儿似的。也因为这样,他养成了丢三落四的习惯,今天忘了安手,明天忘了安脚,他竟毫不在意。
这些日子特别冷,小孩子嘛,总喜欢赖个床什么的,所以上学总是急得风风火火、火烧屁股似的。这样一来,阿三那丢三落四的毛病就更严重了。这不,那天上学他就忘记了安上右胳膊。一直等到上课时要做作业,他才记起这件事来。
老师见他傻坐着,就问他:阿三同学,人人都做作业,你干吗干坐着?
阿三嘻嘻一笑,傻乎乎地说:老师,我忘了带右手了,真对不起!他心里暗自嘀咕:难怪我一路上走得歪歪斜斜老摔跤,原来是少了一条胳膊,右轻左重呀。
有了这个教训,第二天他该带全了吧?才不呢!第二天他竟然少安了一条腿。少安一条腿得跳着走,难道他还会不知道?知道是知道,只是时间紧急,要安上腿就迟到了,他一急之下,就这样一蹦一跳地上学去了。
第三天,8点上课他7点50分才醒来,一急之下忘了安身子,就这样心急火燎地上课去了。多亏背上撑着一根木条,这才让脑袋还顶在上头。中午在学校吃饭的时候,饭从嘴巴里扒进去,饭粒窸窸窣窣从喉咙口直接掉到地上去了,引来一群小麻雀,赶也赶不走。
到后来,他越来越不像话,有一次连脑袋都忘记带来。因为他来得迟,又坐在后边,连老师都没发觉。直到让他回答问题,连叫他三声都不应,一看,天啊,怎么头上什么都没有,光一条细脖子啊?没有带脑袋,你让他怎么回答问题啊?老师只好作罢。
阿三这样丢三落四,当然,书也没有念好。还是阿三他爸爸想出了个好法子:他买来一盒螺栓、螺帽,将他的手手脚脚、脑袋身子,一股脑儿全拧紧了。这招还真灵,从此他不缺胳膊不缺腿,学业大有进步。
唉,不知咱们哪位小朋友也有点儿像从前的阿三,千万别跟他学才好呀。小朋友们的马虎和粗心和家庭环境,父母从小对他的习惯培养有着不可分割的联系。
我的孩子就很马虎,好像什么东西都是信手拈来的,跟在他身边唠叨,提醒都没有效果,后来我放手了,所有他闯出来的小麻烦都让他自己解决,让他自己承担马虎和粗心带来的后患,不是我狠心,因为不是所有的事我都能一直替他承担,做父母的总有提前下车的一天,到那时孩子总要独立的快乐生活。 睿智宝贝爸爸妈妈读-《丢三落四的小木偶》 - 松柏小学一(3)班 - 为梦想插上双翼
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017