注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

奉献,快乐!-------聂霖宸妈妈  

2014-10-30 12:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5:30起床、匆匆赶去学校,我怀揣着忐忑的心情开始了运动会家长志愿者活动。从未做过家长志愿者,一路上都在思索:松柏小学运动会需要家长志愿者做些什么呢,就这样带着一头的问号懵懵懂懂的进了教室,看到黄老师、戴老师已经在井井有条的布置任务,而我依然是孩子般的迷迷瞪瞪。但是同时心里又特别的期待,因为这次运动会效果策划是黄老师还有所有热心家长共同参与而确定的,效果会怎么样呢?
    这边黄老师已训练有素的带着孩子们排着队伍,下楼梯要排2纵队,拉出学校要排1纵队,孩子们被安排得妥妥当当。黄老师出校门前交待:聂妈妈,你负责后面,我负责前面。随后54个人的1纵队就如此被老师和志愿者护佑下避开电动车越过人群的来到了巴士等候处,在路上我已经慢慢进入状态,对着后面好动的经常脱队的孩子们开始做起了思想工作,聊起了天,定下听话的奖励和顽皮的惩罚,孩子们还是超级给力的。
    进入会场后,瞬间被那些高年级方队的花样所吸引,同时震撼于他们的重视度。咱们志愿者也不示弱的配合老师给孩子们整装、戴花环、检查手花、练习场地,最为感动的是这些都是第一次参加运动会的孩子们都很有意识的配合着我们,并且个个紧张不已,尤其是站在最前面带头的三个小朋友不断问:“主席台在哪?什么时候是正式开始?哪里算正式开始演出?”原来这些孩子们的心中已经有了集体荣誉感,已经知道了什么是认真二字。
    在候场区的孩子们在较长时间等待后,由紧张兴奋转为躁动各自玩耍,但是当高年级入场开始时,他们一个个超级统一的面向主席台用羡慕的眼光看着大哥哥、大姐姐们,也许他们被国旗仪仗队的气势所震惊,也许他们幼小心里萌生了成为他们的期待。
    当黄老师喊道“轮到我们1(3)班了”,孩子们都慢慢从自由状态回归,可能由于等待时间过长,等候跑道转到入场时,孩子们都有点懵,虽然黄老师迅速帮孩子们各自找到左右同学,他们入场前段还是有点没达到亢奋状态,仅仅完成口号动作,面部表情都比较紧张。但当正式进入主席台前方时,竟然动作整齐、口号响亮、状态饱满,这时作为志愿者的我们就完全抑制不住激动兴奋起来,同时也由衷佩服老师们在运动会前不断练习的用心良苦。             
    入场仪式后孩子们分流成接力棒比赛和休息区等待两帮孩子,一边是紧张的准备比赛,一边是迫不及待打开书包“秋游野炊”的孩子们,那幅景象真是太有爱了。但这时也是黄老师和志愿者最忙的时候,兵分两路各施其职,一边帮助运动员贴好号码牌,还要不忘提醒脱衣服吊裤子,一有空还要看看qq群家长的交待与嘱咐,最主要有时找不到家长有交待的孩子让我们志愿者很无措 ,因为有时叫孩子名字他们都不给回应,那时真心希望每个孩子身上都有名牌。      
    虽然黄老师和志愿者都忙得团团转,但当比赛正式开始 ,所有正在“秋游”的同学们及老师家长都随着每个接力棒的孩子喊加油、齐呐喊,就在那时完全印证了黄老师及戴老师给我们班的评价,特别有爱及团结的大家庭。其实那时真心觉得成绩不重要,最主要是如何让孩子们在运动会的过程中懂得什么是拼搏,什么是大爱,什么是团结。     
    在回来的车上,黄老师和志愿者们都累得直不起腰,但看到那一帮运动会结束后依然不怕累的在车上大声聊天、互相玩耍的孩子们,我们脸上无一不洋溢着孩子般的笑容,是啊!我们的快乐源于运动会的成功,同时也源于我们被孩子们需要,竟然还不断有孩子喊我“老师”,我们只是半天的“老师”就有点力不从心,而老师们每天面对这么多孩子们还依然如此耐心、细致,不得不由衷的佩服。就如同回来车上黄老师在忙碌整整一上午后跟我们志愿者聊天说道,她很喜欢跟着孩子们跑步,跟着孩子们比赛,她认为这些是教育事业给她的最大福利。而我们志愿者也感谢松柏给了我们这次回归童年、亲身体验教师行业伟大的福利!
奉献,快乐!-------聂霖宸妈妈 - 松柏小学一(3)班 - 为梦想插上双翼
 
奉献,快乐!-------聂霖宸妈妈 - 松柏小学一(3)班 - 为梦想插上双翼
 
奉献,快乐!-------聂霖宸妈妈 - 松柏小学一(3)班 - 为梦想插上双翼
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017