注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

和孩子一起过冬至 让孩子感受节日气氛  

2015-12-22 14:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着圣诞的来临,大街小巷都充斥着圣诞节的气氛,但在圣诞之前,其实还有一个传统的中国节日——冬至。严格说来,冬至并不算一个节日,而是一个非常重要的节气,但很多地方其实都把它当成一个节日来度过的。今年的冬至是12月22日,你想好怎样和宝宝一起过冬至了吗?

 

1.讲冬至故事

冬至这天,家长可以通过故事,给宝宝讲冬至的由来、冬至的习俗等,让宝宝了解这个传统节气的意义,讲故事的同时还可以搭配一些道具。

2.一起包饺子或汤圆

各地的冬至习俗有所不同,有的地方要吃饺子,有的地方是吃汤圆,不管是吃汤圆还是吃饺子,家长都可以和宝宝一起做,不仅能增进亲子感情,还能锻炼宝宝的动手能力,加深宝宝对冬至的认识。

但需要注意的是,冬至宝宝要慎吃汤圆,尤其是5岁以下的宝宝。这是因为孩子的吞咽反射还没有发育完善,吃汤圆时容易卡在喉咙里面。

3.准备和冬季有关的活动

除了给宝宝讲冬至有关的故事,还可以在晚餐后安排和冬季有关的活动,如剪雪花、画腊梅、堆雪人(条件允许可以进行,但要注意给宝宝做好保暖工作)等,让宝宝进一步了解冬至,了解冬季。

宝宝冬至吃什么

冬至之后,天气更加寒冷,宝宝的膳食中应多补充产热营养素,如蛋白质、脂肪、碳冰化合物,以提高肌体对低温的耐受力,尤其应考虑补充富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡鸭肉、鸡蛋、鱼、牛奶、豆类及其制品等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017