注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

让千万家长泪湿的开学视频:只有不会放手的父母,没有不够坚强的孩子  

2015-03-13 09:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开学了,孩子们兴高采烈地返回学校,留给父母的,是一个个背着书包、充满朝气而又急匆匆的背影。
多少人原以为孩子开学于自己而言就是“解脱”,却很快发现并非如此:新的纠结接踵而来:为孩子的“假期综合症”犯愁,为新学期新挑战孩子的适合能力担忧......
事实上,只有不会放手的父母,没有不够坚强的孩子。
今天分享台湾旅美导演纪柏舟四年前的毕业作品《光之塔》——一部获得过数十项国际奖项的出色短视频,给所有送孩子踏上或重返新征程时,仍然牵挂交加的家长朋友们。
台湾作家龙应台曾说,“父母就是不断对着背影既欣喜又悲伤、想追回拥抱又不敢声张的人。”这部动画短片用简朴但又精致的影像表达了这一含义。我们与孩子的故事和心结,情感与角色,也在几分钟里被表达到淋漓尽致:

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017