注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐
GACHA精选

这10条简单建议,让孩子爱上阅读  

2015-03-01 16:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国当代著名教育家朱永新说过:一个多读书的人,其视野必然开阔,其志向必然高远,其追求必然执着。也就是说,多读书,不仅能使人变得视野开阔,知识丰富,而且还能使人具有远大的理想,执着的追求。

以下的10条建议,可以帮助孩子建立起阅读的好习惯,关键是——它们都很简单易行。不妨就从明天开始吧!
1、不要把陪孩子一起读书仅仅局限在睡前时间。给孩子读上一本书同样是一天新生活的好开始。对于小孩子而言,给他读书讲故事,有助于睡个舒服的午觉;对于大孩子而言,在他放学回家后,和他一起读书,也是一种让孩子放松的方式。
2、给孩子树立一个好的榜样,让他们看到你在阅读。孩子是最善于模仿的,相比一遍又一遍的说教,不如自己做个示范。
3、手头上总是放上一两本书。这样你就可以在那些碎片化的时间,给孩子讲个故事,而不是让孩子玩手机。
4、经常带孩子去家附近的图书馆或者书店,让孩子在书的海洋中自由选择。
5、送一本书作为孩子的礼物,而不是玩具或者电子产品。
6、参加或者自己创建一个读书俱乐部。帮助孩子用阅读将身边的小朋友们聚集起来,大家可以一起读书,一起讨论。
7、没有必要把整个故事或者章节讲完,留点悬念不仅仅是电视剧的专利,也同样适用于小孩子,他们会迫切想知道接下去发生什么。
8、鼓励孩子自己创作一个故事,并鼓励他们和身边的朋友们分享这个故事。
9、确保孩子可以很容易的拿到家里的藏书。把书放在较低的位置,在各个角落里都散放一些,这样孩子可以随时随地的读书。
10、读书之余,带孩子一起去看相关的电影,这会让孩子有进一步的直观的认知。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017