注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

5招让孩子不再顶嘴   

2015-06-03 18:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大部分孩子的顶嘴,都不会因为严厉的惩罚而消失。那么,究竟怎样才能终结这种让父母又恼又怒的行为呢?

别计较
孩子顶嘴是为了宣告他的独立,为了试探行为规则的底线。因此,你要求他做该做且合理的事情时,他动不动就跟你说不。往积极的方面想,顶嘴正是一种孩子通过不断试探底线来学习的过程。但是,对孩子的理解和不计较,并不表示你不用纠正他的行为。在孩子第一次顶嘴时,你就需要让他意识到自己在顶嘴,而这种行为是不被允许的。你可以说:“你刚才说话的方式是在和我顶嘴,我不接受。你得改变说话方式,好好地跟我说。”


别生气
你本来想告诉孩子顶嘴很不好,让他以后别再这样。可是,一不小心,你却反应过度,比如突然提高音量,或者脸胀得通红,如果是这样的话,那么你就落入孩子的圈套了。这让孩子感觉,顶嘴是有用的,起码“妈妈注意我了”。


别理会
让孩子知道顶嘴无效的最好办法就是,站起身走开,别接茬儿。你们不需要争吵,不必分出胜负,只是要让孩子知道你不可以和我顶嘴,我根本不想听,更不会理会你。


别霸道
孩子说出不一样的看法,这件事本身并没有错,错的只是他的态度。所以,你不必霸道地禁止他发表一切和你不同的意见,而只是对他说:“你不必赞同我所说的,我非常欢迎你有自己的看法,但你不可以用顶嘴的方式来表达,否则,你说什么我都会认为你是错的。你可以学着用其他方法来表达,要不然的话,你就什么都别跟我说了。”


别担心
如果孩子在外面很少和别人顶嘴,这说明他能很好地控制自己,礼貌待人,而你也完全不必替孩子担心。孩子们通常都是和最信任、最亲近的人顶嘴,尤其是妈妈,因为他在家里、在妈妈面前才能完全放松。有时跟父母顶嘴只是孩子想发泄一下,而不是不尊重父母。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017