注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

比100分更重要的,是让孩子拿到生活中的10分!  

2015-07-20 17:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个好父母不仅能提供给孩子物质享受以及亲人疼爱,还要能教会孩子做人的道理。所以与其在乎孩子能否考到一百分,不如想办法让孩子拿到生活中的10分。事实上孩子能拿到下面10分,他就可以完美融入社会,能为自己所动容。

第一分:耐心倾听

生活节奏变快,让很多人都缺乏耐心,不愿意倾听别人的意见,总觉得自己做的才是最正确、最有道理的。但是很多时候个人考虑问题会比较片面,需要懂得听取别人的意见。

第二分:勤快地阅读

这里的勤快要分开来看,“勤”表示要养成阅读习惯,学会利用零碎的时间阅读,即使时间紧迫也要想办法挤出时间坚持阅读。“快”表示阅读速度要够快,能够在短时间内获得大量知识。

第三分:与任何人沟通

沟通是一座桥梁,让你能接触了解别人,一个没有沟通能力的人很难适应这个社会,也会因此失去很多个人发展机会。因此家庭教育中,父母要保持和孩子的沟通次数,培养孩子沟通能力。

第四分:写作

写作是除了语言,最好的表达和宣传方式,甚至在某些情况下超越了语言。

第五分:独立自主生活

随着年龄增长,每个人也需要步入社会独自生活。因此独立自主生活能力是每个人都必须具备的,它也是每个人生活和工作最基本的能力。

第六分:严谨的性情

严谨是孩子将来与人交往时,最受人尊敬和欣赏的人品,所以从小就要培养这一性情。

第七分:尊重他人

尊重别人就是尊重自己,所以从小就要教育孩子彼此尊重,懂得自我批评。

第八分:环保意识

目前发现适合人类居住的只有地球,因此要早早地培养孩子环保意识,留给下一代一个干净完好的地球。

第九分:教育并培养他人

不仅自己会学习、阅读,还要有带动身边人共同学习的能力,这可以给自己营造一个非常理想的学习环境,达到互惠互利、共同学习提升的目的。

第十分:与外界友好接触

从小培养孩子善于接受陌生事物,擅长发现、学习并且接受新东西,这是一个非常重要的能力。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017