注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

请别以喂猪的方式养你的孩子!家长们共勉  

2015-08-18 08:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你有没有经常听到老人说这样一句话“我们那个时候那么多孩子还不是一样养大了,现在也好好的?”潜台词:“你们现在的年轻人怎么名堂这么多?”

  每次是不是说的你无言以对?是不是偶尔也会怀疑是不是自己太作太矫情?只要孩子吃饱喝足健健康康不生病也就够了?

  不!亲爱的,时代在变,现在的你如果只知煮美味佳肴给孩子吃,那不是真爱,那和养一个小动物有什么两样?

  

  你应该陪他听美妙的音乐,看漂亮的画!培养他对美的感悟!

  

  你应该给他讲各式各样的故事,培养他倾听和沟通的能力

  

  当他和小伙伴争吵时,请站在公正的角度帮助他们,培养他理解和宽容!

  当他伤心难过无助的时候,摸摸他的头,告诉他你会一直在他身边!培养他亲密和温情

  

  当他摔了一跤感到疼痛的时候,请告诉他自己站起来!培养他坚强与勇敢

  

  看到他努力和进步的时候,请尽情的鼓励和赞美他,培养他自信与自爱

  

  如果他做错了事情,也请严肃的告诉他,有必要的时候请首先代替他道歉!培养他认识错误、承认错误的勇气

  

  带他去不同的地方旅行,体会不同的风土人情,尝遍不同的美味佳肴,培养他思想的宽度和广度!

  

  告诉他世界上还有很多苦难的人,带他去孤儿院、敬老院;给路边乞讨的残疾人一点帮助;接近善待的小动物,培养他善良和同情心

  

  爸爸妈妈相亲相爱、尊重公婆、友爱邻居,培养他感受幸福的能力和礼貌的力量!

  

  当然,别忘了发展你自己的爱好,保持生活的快乐,培养孩子乐观和对生活的热爱!

  

  哦,对了,最重要的是别忘了经常对他微笑,给他拥抱和亲吻!培养他爱与被爱的能力!

  

  所以啊!除了食物,请别忘了再多给孩子一些生命的营养!当你看到他一天一天幸福快乐的长大时,你会收获无尽的喜悦和满足!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017