注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

和孩子快乐过年,这八件事千万不要做!  

2016-01-21 16:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一转眼,又马上要过年了,也意味着孩子又要长大一岁啦!想想过年时热热闹闹的景象,你心里有没有为之一振?不过小编今天可是来给大家提前打预防针的!作为一个已经生了娃的女人,请时刻记住:为了孩子,这八件事你一定不能做!

  第一:不要打乱孩子的作息时间表

 过年了,很多远远近近的亲戚朋友都难得欢聚一堂,所以晚上依旧歌舞升平对大人们来说是件很正常不过的事情。一年没见,大家都有说不完的话,尤其在不少农村地区,成年人聚在一起喝酒打牌更是再平常不过的事情!但是这也带来一个问题:孩子们的作息时间也被弄得乱七八糟。

  虽然小编很能理解“难得过年,就让孩子多玩一会儿吧”的心情,不过你有没有想过当孩子的作息被打乱时会带来多大的影响呢?

  一方面,孩子是尽情玩耍了,但也意味着孩子的睡眠时间是远远不够的,身体长时间处于疲劳状态时,抵抗力也会跟着减弱,到时候孩子生病了岂不是得不偿失?

  另一方面,哪怕是大人都会有“年后综合症”,更何况自制力还不完善的孩子?先不说年后孩子会很难再回到正常的作息时间,哪怕强行回归正常作息了也一定会有一段时间心里处于不稳定的状态:焦虑、脾气大、易哭等等,总之,有的是你忙的!

  第二、不要让孩子吃的太多

虽然不比以前,但不可否认的是现在过年主食也仍然少不了大鱼大肉,更别提随便走到哪家都有吃不完的水果零食了!

  都说要想孩子身体棒,自带三分饥与寒。平时妈妈们可能还会注意,但一到过年了总会不自觉就放松了要求,殊不知多少孩子过个年,结果积食、腹泻等等肠胃问题都来了。

  尤其是甜食,大家都知道甜食会引起龋齿,其实除此之外,过多的甜食还会损害孩子胃口,减少蛋白质和多种维生素的摄入,最终导致孩子机体营养不良,甚至影响大脑发育!

  第三、不要为了面子伤害了孩子

 “叫叔叔……你这孩子怎么这么不懂事啊!”

  “你家XX期末成绩考的怎么样……哎呀,真是聪明啊,不像我家XX,蠢的要死,天天就知道玩那些没用的……”

  “来,宝贝,给大家跳个舞……怎么不跳呢!快点跳!”

  我相信过年这样为了面子伤害孩子的父母绝对不少,可是你们怎么不想想到底是孩子重要还是你的面子重要?过年应该是开心快乐的事情,你就非要在孩子心里弄几道伤痕?

  第四、不要纵容别人捉弄孩子

小编其实有时候真的不太喜欢过年,特别是有了孩子以后,很多长辈们尤其喜欢逗弄孩子,比如会跟孩子说:“跟我走吧!你妈妈不要你了”,或者给年幼的孩子吃些不适合他们吃的东西,你一说他们吧,他们还不高兴!

  所以很多父母也就忍了,想着过完年也就好了。这样的做法真是大错特错,还记得曾经有位爸爸的朋友逗孩子喝酒,结果导致孩子身亡的新闻吗?所以正确的做法应该是不管是谁,哪怕以后他们再也不理你了,你也绝对要站出来保护自己的孩子!

  第五、不要擅自拿走压岁钱

 这点是针对家有三岁以上孩子的建议。我们都说要帮助孩子培养财商,其实压岁钱是个很好的机会。另外,即便你要拿走孩子的压岁钱,也不要欺骗他说:“妈妈只是帮你收着啊!”而是直接告诉孩子:“妈妈觉得钱太多了,宝宝还用不到这么多钱,就给妈妈好不好?”更不能勉强孩子!

  第六、不要过多接近烟花爆竹

 烟花爆竹在任何时候都是很危险的!只是过年的时候几乎遍地都是!其实对于烟花爆竹的伤害大家也都心知肚明,每年过年都不难在新闻上看到“某个孩子因为玩爆竹被灼伤”等新闻,所以不管孩子怎么哭闹也一定要制止孩子过于接近烟花爆竹,更不要主动给孩子买这些玩,小心害人害己。

  第七、不要总带年幼的孩子出门拜年

 拜年是中国过年的传统习俗,但是如果你的孩子还不到一岁,那么小编建议你最好还是少带孩子去拜年!一方面是因为人多混杂,孩子年龄小容易感染不明细菌病毒,另一方面当你要坐汽车去拜年时,过年车多人多,抱着年幼的孩子坐车容易出事故。

  第八、不要忽略了孩子的安全

  以前看到过一个很寒心的新闻:一位妈妈带孩子聚会吃饭时,因为和朋友聊的太开心,忽略了一旁的孩子,结果孩子拿起桌上的筷子不小心插到了眼睛……过年了,各位父母们,这一点一定更加要注意了!

  希望这八件事情大家能够牢记心间,和孩子一起平平安安快快乐乐的过新年!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017