注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

南昌市松柏小学2016年寒假致家长一封信  

2016-01-26 16:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     南昌市松柏小学2016年寒假致家长一封信
尊敬的家长朋友:
        您好!转眼间一个学期结束了,衷心感谢本学期来您对学校工作的理解、支持与配合。今年寒假即将开始,孩子的平安和进步是我们的共同心愿,让他们快乐地生活和健康地成长更是我们的责任。为了便于您和孩子共同设计假期生活,使他们度过一个充实而有意义的寒假,现将我校有关寒假的安排及注意事项告知如下:
一、开展“独立担责的松柏娃”活动。
1.一、二年级学生自制“寒假生活大拼图”假期生活记录卡。为自己的假期生活制定一张生活作息表,按照每日的安排记录自己的生活点滴与心得,并邀请家长参与,开展自评、家长评,记录卡统一为A4纸大小,做到每日一次评价,每周一次总结,并附横版照片(电子版)3张。
2.三—六年级学生自制“独立担责的松柏娃”社会实践记录卡,通过与家长、同学一起参加各类迎新活动,记录下活动过程与体会,记录卡统一为A4纸大小,并附横版照片(电子版)3张。
二、开展“阅读越‘青松’”活动。
1.一—三年级学生利用假期看一本好书,并制作好书推荐卡。
2.四—六年级学生利用假期看一部好电影(最好是英文原版),并制作好电影推荐卡。
三、自荐作业。
学生可以“过年和爸爸妈妈拍一张全家福”、“发现家中的红色元素”等为主题,制作各种不同主题的活动成果,内容、形式不限,要求主题要鲜明,内容有创意,制作要精美。开学后在班上进行推荐介绍,学校也将征集作品进行展示。
四、开展“阳光体育”活动。落实国家“阳光体育”每天锻炼一小时的要求,全体同学假期中要坚持跳绳、踢毽、打球等。并把锻炼的项目、时间记录在每天完成的语文作业后面。
五、加强假期安全教育。孩子们放假在家,家长要督促孩子自觉地完成作业,自觉地进行自护自理:不做危险游戏,注意用电安全;外出尊重父母意见,节日注意饮食卫生;尽量不去人多拥挤、空气不流通的地方;外出活动遵守交通规则。请家长切实履行好监护职责。
六、有计划地培养一种兴趣。扩大孩子的视野,为新学期的学习生活打下良好的基础。下学期我校将开展“第六届青松才艺大赛”,主要分音乐类、美术类、语言类等进行选拔。寒假中可以根据孩子的兴趣,提前做点相应的准备。
七、诚挚邀请您关注我校微信公众号。我校已开通微信公众平台,定期推送学校相关活动。您可以通过以下方式关注。1.打开微信,在通讯录中进入公众号,点击右上角“+”,查找“南昌市松柏小学”,进行关注。2.扫描以下二维码,关注学校微信公众号。

八、诚挚邀请家长继续访问我校班级博客。首先,感谢各位家长一如既往的对班级博客建设作出的贡献。我们希望您能继续大力宣传您小孩班上的班级博客,经常拜访班级博客,留意学校活动的最新动向,并留下宝贵的意见和建议!
九、温馨提示:
放假时间:2016年1月22日正式放寒假 
开学时间:2月23日早上8:00,提醒孩子带好假期作业到校注册。
最后,祝愿您和孩子度过一个健康快乐祥和的假期!祝各位家长新春愉快、阖家欢乐、万事如意!


                                                                                                                                      南昌市松柏小学
                                                                                                                                         2016年1月
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017