注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

奉献与收获  

2017-01-03 17:24:56|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          又一年运动会,作为一名三年级的家长又一次作为自愿者参加了运动会,颇有感悟!
        感悟一,付出终有回报。这次的运动会筹备时间比往年要短,但是也是最最高效的一年。郭老师作为新进入三3班的新班主任,不仅担起了3班的管理还肩负了整个三年级的策划重任。从得到任务到任务完成也就1个星期的时间。如何让纪律性不强的三年级在整个入场仪式中脱颖而出,如何将三年级孩子的天真活泼合理的融入到入场仪式中。从现代到古代的穿越策划案,在大家集思广益中油然而生。接下来,从解决服装、道具到队形、口号,郭老师都亲力亲为。11月11日,当整个三年级随着状元觐见的壮观音乐缓缓走来时,我深深感悟到,付出必有完美回报。
        感悟二,班级凝聚力的升华。在整个年纪中3班的家长的配合度都是数一数二的,其实究其原因是,咱们班的家长都把各自当成一家人。只要哪位家长想到采购什么,一定会到群里吆喝一声,然后自然有送货上门的、有登记收费的热心家长层出不穷,这里面尤其是我们劳苦功高的李昕蕊奶奶。这次运动会,李昕蕊奶奶也是最任劳任怨的,在家长分工中,临时被分配至看守孩子们的书包,虽然她也想给自己的李昕蕊多拍几张照片,她也毅然决然的答应了。还有值得一提的朱涵瑾妈妈、钟泽宇妈妈、罗震霖妈妈,大家一个个都犹如女汉子,虽然3年纪其他班级很多男家长,但是扛、抬、提等重力活从来不推不让。通过这次运动会,我深深感受到这个温暖、团结的大家庭感情又一次升华。
       感悟三,三班的孩子们是最有希望的。咱们班的孩子们性格不同,自律性差距比较大,但是他们无论是什么样的性格,对待我们这些自愿者家长都是积极、热情、有礼,在我们寻找某些要参加运动项目的同学时,他们会主动放下美味的零食,东奔西跑帮我们找人,当我们要求他们打扫垃圾时,他们都把自己的区域按照自己家里的标准清理的干干净净。给我留下最深印象的是王靖童同学,前一秒还在品尝着美味的薯片,后一秒看到自己班级100接力赛的开始后,用尽全力的在为一个个选手们助威呐喊。如果问我们的希望在哪里?不就在这些虽然没有机会参加比赛但依然能够快乐、开心为战友们鼓劲的孩子们身上吗?感悟很多,落笔很少。我为我是三年级三班的家长自愿者感到光荣。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017