注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

尽善静美好习惯,从我做起:安心静气读好书  

2017-03-15 11:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一句格言:一个知道事物原由的人,才是幸福的。一个人应该有探寻事实真相的品格和精神,因为真相自有千钧之力,而读书让我们不敢再随随便便地对任何一件事发表观点,因为很多事情,就算看得清清楚楚,你的眼睛还是会欺骗你。你可以不忙着去相信你所读到的东西,但是至少你会产生疑问,你会觉得还有另外的可能,有了这样的疑问你才会独立地去思考一些事情,做更多的努力,去探索,去发现,这样才有可能形成独立的人格和评判是非的标准,而不是人云亦云,随波逐流。而读书可以给人力量,让人成长。
鲁迅嚼辣椒驱寒
       鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。  
华罗庚猜书
       著名数学家华罗庚读书的方法与众不同。他拿到一本书,不是翻开从头至尾地读,而是对着书思考一会,然后闭目静思。他猜想书的谋篇布局,斟酌完毕再打开书,如果作者的思路与自己猜想的一致,他就不再读了。华罗庚这种猜读法不仅节省了读书时间,而已培养了自己的思维力和想象力,不至于使自己沦为书的奴隶。 
候宝林抄书
      相声语言大师侯宝林只上过三年小学,由于他勤奋好学,使他的艺术水平达到了炉火纯青的程度,成为有名的语言专家。有一次,他为了买到自己想买的一部明代笑话书《谑浪》,跑遍了北京城所有的旧书摊也未能如愿。后来,他得知北京图书馆有这部书,就决定把书抄回来。适值冬日,他顶着狂风,冒着大雪,一连十八天都跑到图书馆里去抄书,一部十多万字的书,终于被他抄录到手。  
阅读有“三到”

心到——就是阅读时一要心思集中,全神贯注,二要开动脑筋,勤于思考。

口到——就是阅读时要动口认真朗读,对好文章和文章中的精彩片段、佳句、妙段还要熟读成诵。

眼到——就是阅读时一定要看着书,逐字、逐句、逐段地阅读,每一个字,没一个标点都要看仔细,看清楚。


读书的10大好处

你上次读书或者纸质的杂志文章是什么时候?如果你是一个不读书的人,难么你将可能迷失自我:读书有很多影响深远的好处,下面列了一些读书的好处。

1.刺激精神。研究表明保持你大脑的活跃和忙碌可以防止它失去能力,就像身体的其他肌肉一样,大脑也需要通过锻炼来保持它的强壮和健康。

2.减轻压力。无论你在工作上、个人交际中又或者日常生活中其他无尽的事情中承受多大的压力,当你沉浸于一个好的故事时,所有的压力都会消失不见。

3.增加知识。你掌握的知识越多,对于将来所面对的挑战,你就准备的越充分。

4.扩充词汇。你读的越多,你碰到的词增加的也就越多。而它们也将不可避免的会出现在你每日的词汇中。

5.提高记忆力。你创造的每一个新的记忆将打开新的神经链(大脑路径)并且同时加强已存在的路径,这将帮助你召回短期记忆同时也将稳定血液。

6.增强分析思维能力。如果你有机会和其他人讨论你们都看过的书,你将能很清楚的表明自己的观点,因为你已经考虑过书中所涉及的各个方面了。

7.提高集中注意力。当你读一本书的时候,你所有的注意力都集中在故事上。世界上的其他事将会消失,而你将沉寂于有趣的每一个细节里。

8.提高的写作技能。调查显示出版的好书对一个人的写作能力具有显著地影响,就如作者的抑扬顿挫、流畅性以及他们的写作风格都会影响到你的写作。

9.平静内心。读一本好书除了可以让你放松之外,你读的内容也可能给你的内心带来无尽的平静。

10.免费娱乐消遣。想要低成本娱乐的话,你可以去图书馆,在那无尽的免费图书中得到快乐。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017