注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为梦想插上双翼

用知识把心中的梦想照亮,让勤奋与感恩作翅膀,向着精彩未来前行吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最棒的班级,最团结的班级,最有爱的班级,我们懂得感恩,懂得互助,我们聪明且有爱,琴棋书画样样皆懂,舞蹈唱歌拿手就来我们就是这么厉害!

网易考拉推荐

尽善静美好习惯,从我做起:尚德身心促成长  

2017-03-15 11:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 前言
《昭德新编》里说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。”养成心静的习惯,你会发现,这个世界很美好。宁静是一种处世的风格,陶渊明写道:“结庐在人境,而无车马喧;问君何能尔,心远地自偏。”俨然告诉我们取静的道理,陶渊明找到了;魏晋风骨竹林七贤找到了,隐身修性,借酒高歌,那是份出世的宁静。宁静是一种修养,一部《瓦尔登湖》让我们知道了梭罗,心如瓦尔登湖的湖水,清澈透明,恬淡智慧。在心灵上有一份宁静,才能摆脱各种牵绊,从而“致远”!
尽善静美好习惯,从我做起:尚德身心促成长 - 松柏小学2014级3班 - 为梦想插上双翼
 让我们记住这句话,从现在做起
         进了教室就要安静下来,不要讲话,坐在座位上就要开始学习,不要开小差。做到这个并不是什么难事,做到了“双入”,我们就能安静的学习,学会自我管理,同时也营造了一个很好的学习氛围,带动更多的同学认真工作,整个班级就可以做到安静有序,塑造班级的好形象,让大家共同进步,学习蒸蒸日上,我们的梦想就会起航——腾飞。
给自己21天,养成一个好习惯
第1-7天
这个阶段的特征是“刻意,不自然”,你需要十分刻意地提醒自己做到,而你也会觉得有些不自然。
第8-14天
这个阶段的特征是“刻意,自然”,你已经觉得比较自然,比较舒服了,但是一不留意,你还会恢复到以前,因此,你还需要刻意地提醒自己改变。
第15-21天
这个阶段的特征是”不刻意,自然“,其实这就是习惯,这个阶段被称为|”习惯性的稳定期“。一旦跨入这个阶段,你就已经完成了自我改造,这个习惯已然成为你生命中的一个有机组成部分,他会自然而然地不停为你”效劳“。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017